Маленькая Швейцария ВласИха

0
137

Маленькая Швейцария ВласИха или Город-сказка, Город-мечта.

Уважаемые горожане и те, кто только подумывает присоединиться, здравствуйте!

История нетленно хранит повесть временных лет о жемчужном чуде, национальном оплоте стабильности и беспечности. Но всё меняется; и пришёл тот день, когда мир увидит вторую часть самого лучшего на свете рассказа.

Итак, планета медленно вступала в новую гонку вооружений; духовные скрепы материализовывались в самые фантастические блага; цели были ясны, задачи определены, но работать по-прежнему все стремились где-то в других местах. И вот тут на стыке интересов самых различных слоёв населения и возникла наша любимая Маленькая Швейцария ВласИха…

I

Глава первая: Глава.

Если не заглядывать далеко во времена ушедшие и ещё не наступившие, то наблюдать на наших улицах можно много прекрасного. Я бы даже сказал не наблюдать, а подслушивать. Подсфотографировать, а потом поделиться сокровенным сразу со всеми. Доброе, тёплое, трепетное и отзывчивое в комментариях — это наше всё. Оттого и порядок. Экономический прорыв обеспечен, прежде всего, невероятным уровнем внутренней торговли, а также широчайшим спектром предложений и услуг. Отовариться в Пятёрочке или на рынке, посидеть в кафе на любой вкус и название, сходить в фитнес, попрыгать на батуте или покормить уток в кристально чистом водоёме у нас давно вошло в привычку.

Но всё это не главное на фоне настоящих политических баталий и добрых дел, благодаря которым мы имеем новейший детский сад, родник и поликлинику. Высокий уровень физической и духовной подготовки позволяет стремительно наращивать количество спортивных и религиозных объектов. Ремонту на центральном почтовом узле позавидуют даже самые взыскательные домоседы. Дворец Культуры обрёл новый облик. А планы на благоустройство фонтанно-пляжного диаметра теперь по истине наполеоновские. Фейерверки, праздники двора и священные моржевания давно стали традицией. Гаражно-парковочная культура даёт фору любому мегаполису. Да и вцелом как-то вот так само собой всё докатилось до проводов Главы на заслуженный отдых…

II

Часть вторая: Часть.

Напомню вам, дорогие мои читатели, что в основе всего у нас зелёный цвет. Природа буйно растёт и пахнет; город утопает в озоновых облаках, радужных закатах, свежескошенной траве или свежеубранном снегу; животные самых различных видов удобряют цветущие трубные переулки; да и вообще ни о каких настилах искуственных газонов или местах выгула домашних животных и речи не идёт…

Но есть в этом городе сила непреодолимых обстоятельств, уходящая корнями во времена викингов и освоения земель. Отрицательный уровень преступности и терроризма, очереди в поликлинике, праздничный май, а также безудержный рост числа пунктов осмотра пропусков обеспечивают нам мощные служебные руки, натренированные самовывозом огромных жалований и довольствий. Охрана Красной кнопки — это вам не алгебра или аналитическая геометрия, тут думать надо! Разве нужно что-то ещё говорить о превосходном состоянии всего, что так или иначе связано с городским вторым китом, инем или янем, основой основ безопасности, чистых и ровных заборов, образцами хороших манер и строевых колонн, которым позавидует каждый школьник?.. Словом, всё говорит у нас за то, что за ними мы, как за каменной стеной, а проиграть борьбу за обороноспособность мы не можем никому во всей Вселенной. И даже в Олимпиаду или в Футбол.

III

Эпилог.

Вот так мы и подошли к тому, что ни один город-событие не способен даже близко рядом с нами постоять. МФЦ «Замена прав и загранпаспортов», самый очищаемый и заливаемый каток в Европе, раздельный сбор мусора с газонов, электронная библиотека ДО — всё это наши сильные стороны. Ведь, как известно из центральных СМИ — «Щита» и «Вестей» — если быть, то лучше да, чем нет. А самое ценное, что у нас есть, изо дня в день бегает пешком под столы и лавки, посещает самые разные детские городки и секции, наполняет наши дома счастьем и однажды перехватит эстафету благополучия в свои руки.

Между тем, сам собой неподалёку вырос оранжево-зелёный торговый хаб, напитающий и отремонтирующий всех и всё без исключения. Поэтому про красный большинство давно позабыло. Всё это — железобетонная база для стремительного движения вверх и порождения самых разных разговоров. Такой вот у нас общественно-политический климат: ругать во благо, потом видеть результаты своих слов, и опять ругать..

Вместо заключения.

«А не снять ли нам кино про такую райскую жизнь?» — подумал автор. И не снял. Зависть тех, кто ещё не с нами, может испортить карму. А тем, кто уже внутри всего этого великолепия, оно какбэ и не нужно. Местные кинотеатры не принесут с показа ленты многомиллионных сборов, радиостанции не объявят о лучшей премьере года, светофоры не отключат в момент перекрытия улиц, а метро продолжит работать в штатном режиме… Да и какой вообще смысл выставлять напоказ нашу бесперебойную мобильную связь, Wi-Fi в парках, концерты звёзд мирового масштаба, многоуровневые паркинги, брендовые бутики, чистые подъезды и ровные дороги? В конце-концов, мы всё это создали для себя, а не для кого-то.

И потому что-то глубоко внутри подсказывает, что времена изменятся, а Маленькая Швейцария ВласИха никогда себя не изживёт и никто её в развитии не обгонит.

Продолжение ещё через 4 года…

2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь